創作料理店・和食料理店様へご提案したいのは、やはりお造り料理を中心としたものです。
素材の良さがダイレクトに伝わってくるので、お客様の満足度もとても反映しやすいメニューです。また、それ以外にも、鍋料理などもおすすめです。いい素材は身もほろほろとして柔らかく、旨みも詰まっているために、鍋のスープと絡まってワンランク上の料理へと生まれ変わらせてくれます。
弊社では鮮度の非常に高いハマチをご用意しておりますので、ハマチのアラ煮、ハマチの煮付け、ハマチのカルパッチョ、ハマチのムニエルなど、今までにないバリエーションのメニューをそろえることもできます。
フグも品質に自信を持っておすすめいたします。弊社のフグは、養殖トラフグの中でも全国の約50%を占める長崎県産のものを使用しております。 長崎の養殖フグはその肉質のよさ・重さ・姿・形・色などが厳選されたもので全国的に有名です。
そのフグを使用した料理はなんといっても、「フグ鍋」や「てっさ」です。寒い時期には非常に人気の高いメニューで、他店とは一味違うお料理をお出しすることができれば、きっとお客様ご満足いただけることでしょう。
弊社の人気商品、ヒラメも創作・和食料理店様にはおすすめです。特に薄造りのお刺身は絶品です。そのままお造りで頂いても結構ですし、お好みのドレッシングをかけてサラダ風にしても美味しく召し上がれます。